【暑期•工作不断线】图书馆暑期坚守岗位 全力做好师生服务工作

更新时间:2021-09-04

暑期校园,骄阳似火。为满足师生假期学习研究需求,给大家提供良好的学习环境,图书馆在疫情防控常态化的背景下,为自习室安装空调,24小时开放数据库资源,坚持服务师生不间断,为教师和7600多名留校生提供了良好的学习环境。

  

 

 

在校领导的关心和支持下,各相关职能部门多方协调、通力合作,攻坚克难,确保瑶湖校区图书馆一区自习室柜式空调在放假前安装到位。满足师生读者进行学习、科研的需要,确保暑期工作安全有序,图书馆克服酷暑高温、人员调配、技术响应等困难,坚守岗位,专人值守,积极做好疫情防控、自习室和学习空间开放、线上服务等工作。图书馆员工坚持对正常开放的学习空间和自习室每日巡查,及时处理各类故障,消除安全隐患,维持良好学习秩序,全力为师生读者提供舒适、安静、安全的学习空间。数据库资源24小时开放,为科学研究提供文献资源保障;基于学校文献数据库,提供精准情报分析服务,有力支撑学校内涵建设;为师生提供文献检索报告,有力保障读者的服务需求。

  

 

 

 

新学期,图书馆将继续保持干劲、昂扬奋进,高标准完成各项读者服务工作,全力保障学校教学、科研和学科建设等工作顺利进行,为师生提供整齐、舒适、安全的学习环境和完备的文献资源保障体系,为学校高质量发展贡献力量。

 

供稿:图书馆  编辑:袁斯琛

 

 

返回页首