我校与望谟共同举办第四届语言艺术大赛

更新时间:2021-08-30

为推广普及国家通用语言文字活动,铸牢中华民族共同体意识,助力乡村振兴,819日上午,我校国家语言文字推广基地、研究生支教团同望谟县教育局一同举办“望谟县第四届语言艺术大赛”。本次比赛主要诵读经典诗词,采取线上方式进行,评审现场设在望谟县教育局。我校研究生支教教师代表与望谟县部分老师参加评审工作。


 

贵州望谟县是我校研究生支教团对口支援县。该县居住着布依族、苗族、瑶族等19个少数民族,占全县总人口数的80.2%,是典型的少数民族聚居县,其中布依族人口占总人口63.8%,是全国布依族人口最多的县。推广普及国家通用语言文字显得尤为重要。


 


此次比赛充分动员了全县中小学教师、学生参加,涌现出《青春中国》《可爱的中国》等一批优秀的红色经典朗诵作品,在引导社会大众,特别是广大青少年亲近和弘扬中华经典,提高规范使用国家通用语言文字的能力,培育爱国主义精神等方面,发挥了积极作用,取得了良好的社会反响。

 

供稿:bte365手机app下载语委办


返回页首